По наглядности статистики вы уже переплюнули li.
Было бы совсем супер, если бы появился суммарный отчет по всем сайтам в аккаунте.
Достаточно хитов/уников по каждому с динамикой за последние несколько дней.
Это самый важный отчет для вебмастеров, позволяет одним взглядом наблюдать за жизнью всех сайтов.
Хорошая идея. Осталось только продумать интерфейсное расположение.
Если такая сводная информация будет представлена в разделе Профиль (там, где как раз перечислены все имеющиеся сайты)?
Неактивен
Я бы вынес из профиля список сайтов в отдельный раздел Сайты.
Это более логично.
Профиль еще зарастет настройками, и всё равно сайты рано или поздно придется выносить.
Хотя на первое время - неважно где будет этот отчет
Тогда я первый заменю все счетчики на ваш.
А я бы предложил свести всё в один крутой отчёт "Динамика".
Вот, например, внизу два отчёта: Динамика и График посещений. Почему бы их не свести в один? Обозначьте разным цветом кривые и реализуйте вкл/выкл этих самых кривых.
Слева можно было бы написать что-то типа "ваши сайты" и там реализовать "галочки".
з.ы. ВЕБ 2.0. уже здесь!
Неактивен
rockin написал:
Динамика и График посещений. Почему бы их не свести в один?
Совместить несовместимое? Отчет "Динамика посещений" делит посетителей на группы (с поисковиков, с других сайтов, аудитория). Каким образом на одном этом графике можно отобразить группы для разных сайтов?
rockin написал:
Обозначьте разным цветом кривые и реализуйте вкл/выкл этих самых кривых.
Слева можно было бы написать что-то типа "ваши сайты" и там реализовать "галочки".
А вот эта идея хороша. Только наверное имеет смысл на одном графике отображать только уников для всех выбранных сайтов сразу или только хиты. А вы как считаете?
Неактивен
Admin написал:
Только наверное имеет смысл на одном графике отображать только уников для всех выбранных сайтов сразу или только хиты. А вы как считаете?
Если и то и другое - то будет загромождение.
Соотношение хиты/уники сугубо внутрисайтовая характеристика, и часто постоянная. Поэтому достаточно показывать уников.
Смотрите, у нас в базе есть значения переменных o(1), o(2), o(3); u(1), u(2), u(3); c(1), c(2), c(3) и значат они, например:
o - всего посетителей
u - уникальных посетителей
c - кликов
цифра обозначает, к какому "сайту" принадлежит это значение.
Имеем объект, в который сводятся значения этих переменных. В объекте реализованы галочки. Ставим галочку - все переменные сайта (1) участвуют в "составлении кривой" Каждый рисует свою. Убираем - не участвуют. То есть, в итоге для пользователя не показываются значения с какого-то одного сайта. Поставил 1 галку, прилетели значения и построили ему график. Убрал галку, поставил другую - прилетели другие значения. Поставил две галки - прилетели два массива значений и сделали ему общий график.
Выбор пользователя по умолчанию задаётся в профиле и хранится в куках.
Admin написал:
Совместить несовместимое? Отчет "Динамика посещений" делит посетителей на группы (с поисковиков, с других сайтов, аудитория). Каким образом на одном этом графике можно отобразить группы для разных сайтов?
Ну почему ж "несовместимое" - мысленно наложите друг на друга два отчёта вот и получится то, что я предлагаю.
ИМХО!
Я просто предлагаю сделать систему, поведение которой регулируется на стороне пользователя. Захотелось Roman'у видеть только уники со всех сайтов - натыкал галок на все сайты и галку на "Уникальные" - выстроилась кривая уников со всех. А вдруг у человека два сайта одной тематики, три другой и ещё блог? нафиг ему уники со всех этих сайтов? Этот человек берет и ставит галки на два сайта тематики 1 - посмотрел, убрал. Поставил на три сайта тематики 2 - убрал. Неудобно разве?
И всё в одном месте - не нужно никакие новые окна открывать и "выезжающие панели".
Неактивен
Все, что вы описываете удобно, не спорю. И обязательно будет реализовано.
Изначально я имел ввиду, что несколько отчетов Динамика посещений наложить друг на друга (объединить в один) несколько проблематично
Неактивен