запомнить
главнаярегистрациястатистикафорумновостистатьи
Главная
Регистрация
Статистика
Тарифы
Форум
Новости
Статьи
Справка
Рейтинг
О нас
Планы
Контакты
Уведомление о рисках

Последние статьи: Сообщения на форуме: Наши партнеры:
 

Идеальный контент

Недавно вплотную занимался вопросами контента. И вот что понял: всемирная сеть – это почти живой организм. Судите сами: если сравнить некачественный контент с недугом, то Интернет принимает меры по сохранению своего «здоровья».

«Лекарства» сети - это поисковые системы. Они очищают Интернет от нагромождений ключевых слов, отбрасывают хаотичные и несвязные тексты. Согласитесь, в этом есть сходство с мерами улучшить самочувствие, к которым мы прибегаем, когда болеем.

Главная ценность сети - это люди. Без нас Интернет мёртв, и засорять наше внимание сумбурными нагромождениями ключевых фраз - некорректно и глупо. Размещённая информация должна быть достойной своего читателя.

Оптимизация выдвигает чёткие требования к контенту и дисциплинирует его авторов. Я бы сказал, что между поисковым алгоритмом и оптимизатором происходит некое подобие схватки. Эти-то битвы и не дают паутине развиваться стихийно.

Что же сейчас требуется от содержимого веб-сайта?

1. Лаконичность. «Литьё воды» больше не выгодно коммерчески. Краткость и ёмкость нужно ценить на вес золота - они не перегружают наше внимание и память.

2. Содержательность. Грамотно созданный текст информативен, он несёт в себе крепкое смысловое ядро. На поиск такого ядра, анализ и синтез информации не стоит жалеть времени и усилий - это стоит того.

3. Концентрация. Сведения не должны быть разбросанными по всему текстовому блоку. Посетитель не нанимался отыскивать на сайте крупицы информации - он справедливо хочет быть приглашённым как почётный гость. Поэтому не стоит выдавать интересные сведения по крохе. Не скупитесь: пусть текста будет меньше, но зато пусть это будет самая эссенция.

4. Понятность. Умение описать сложное простым языком - великая вещь. Думаю, каждый не раз и не два замечал: если не понял текст с первого предложения, то не поймёшь уже ничего. В Интернете человек чаще ищет простую, ненаучную информацию. Я, например, в сети наконец позабыл школьную привычку вчитываться и зубрить, чего от души всем желаю.

Поговаривают, что наступает эра нового контента - яркого, качественного, понятного - основой которого станет интеллектуальный потенциал активного современного человека. Будем надеяться!

Вернуться к списку статей

Японская косметика интернет магазин магазин японской косметики еще по теме .; Срочно нужен диплом инженера электрика ? Поможем получить его быстро и без проблем!; купить причальный кранец ; Вчера наткнулся на рубрику с особенным контентом.