BMG написал:
Подскажите, что значат цыферки "Видимость в поисковиках"?
присоединяюсь. и почему стоят нолики в тех поисковиках, которые индексируют, или это не индексация?
Неактивен
Видимость в поисковиках - цифра, полученная путем суммирования позиций всех поисковых запросов в поисковиках.
Рассчитывается по формуле S=S+1/n , где n - позиция фразы.
Т.е. например, на сайт заходят только по словам "видео" и "тв онлайн".
"видео" - находится на 2 месте в Яндексе, "тв онлайн" - на 1-м месте в Яндексе.
В этом случае видимость в Яндексе составит: 1/2 + 1/1 = 1.5
Неактивен
может тогда показывать и колличество запросов? допустим для приведенного примера будет 1.5/2 и получится как 1.5 из 2х возможных. Так будет легче оценить крутость цыферок
Отредактированно BMG (2007-11-29 18:05:50)
Неактивен
Неактивен
я тоже пока не въезжаю. 0,1 при макс 1 это плохо или хорошо?
Неактивен
Неактивен
levsha написал:
max =7
0.3 при максимальных 7 - уровень видимости в ПС оставляет желать лучшего. Необходимо активнее заниматься оптимизацией и продвижением.
Ваш сайт будет хорошо виден в поисковике, если при таком уровне максимума, видимость хотя бы 3.5, т.е. 50% от максимума.
На самом деле оптимальная видимость в поисковике индивидуальна для каждого конкретного случая. И нельзя забывать об увеличении максимума (количества поисковых запросов, по которым на ваш сайт стабильно идут посетители).
Неактивен
Короче для тех кто непонял, берутся запросы, по которым ваш сайт виден в поисковиках, это количество запросов, которое видно и есть максимум! У меня например эта цифра равна 32, но баллы равны 5, следовательно только 1/6 моих запросов плавают где-то на первых страницах, до других пользователи обычно недобираются!
Если у вас максимум равен 7, то значит ваш сайт видно всего по 7 запросам в поисковиках
Неактивен
kils написал:
Если у вас максимум равен 7, то значит ваш сайт видно всего по 7 запросам в поисковиках
Не знаю.. и согласиться с Вашим мнением не могу, т.к оно противоречит тому, что вижу в отчетах по поисковым словам. С того же Я не смотря на макс=7 у меня (площадка не раскручена) больше 50 уников и все по разным словам и запросам + другие поисковики.
Ну раз стало такое новшество доступное в статистике, на том спасибо администрации сервиса, очень удобно (=
А изощрятся на оптимизации.. я не профи, к тому же взрослый и семейный человек, так что сайт для меня скорее способ самореализации, ну и небольшой дополнительный источник сколотить "заначку" (=
Админ, спасибо за пояснение.
Отредактированно levsha (2007-12-01 15:45:28)
Неактивен
Скажите а для начинающего сайта это нормально:
Видимость в ПС (max:8)
G: 2.5 Y: 1.2 R: 0
Неактивен
спасибо, замечу что счетчиков у меня много, но пользуюсь только вашей статистикой, очень удобно!
Неактивен
kandr
совершенно верно - эти значения должны стремиться к максимуму.
Что касается "достичь его", это из области фантастики. Чем выше максимум, тем меньше вероятность такого достижения.
Как было сказано выше, для сайтов с высокими max: 30%-50% от его значения - очень хороший результат.
Неактивен
Спасибо, за ответ. Возникло еще пару вопросов, исходя из наблюдений.
Есть ли какая нибудь взаимозависимость между хотя бы этими тремя поисковиками?
У меня макс. 30-31, раньше показатели были примерно одинаковы, т.е. где-то по 5-6. Недавно резко упал R до 1, а Y поднялся почти до 9. G так и остался на 6.
и еще, для высококонкурентных сайтов какой максимум бывает вообще?
Неактивен
Видимость в ПС (max=103)
G: 35.7 Я: 36.7 R: 8.5
Рамблер вообще самый ленивый и негостеприимный!!!
У него самые ленивые боты(((
Отредактированно Андрей Карпов (2008-09-02 22:43:08)
Неактивен
Здравствуйте.
Установил счётчик на несколько сайтов.
Не отображается видимость в ПС.
В чём может быть дело?
В примере статистики вот так:
=>> http://pic.ipicture.ru/uploads/090202/V6KCUBIaBz.gif
=>> http://pic.ipicture.ru/uploads/090202/WgSd026x1z.gif
У меня вот так:
=>> http://pic.ipicture.ru/uploads/090202/lnBMBQXdOX.gif
=>> http://pic.ipicture.ru/uploads/090202/JRCvackjD6.gif
Если у первого сайта позиции "так себе" пока "глубоко зарыт", то у второго вполне нормальные, с 1 по 50 позицию поисковиков по различным запросам. Должна же видимость отображаться?
Буду признателен за помощь. Спасибо.
Отредактированно Termit™ (2009-02-02 00:28:46)
Неактивен